伊豆半島で食べ尽くす♪
心もお腹も、満タンになる2日間
発着地:首都圏発 日数:1泊2日
出発日:10/06(日),11/05(火),11/26(火)
料金:おひとり様あたり35,000 円~44,000 円(税込)
注目ポイント
🐟️🍅地元名産の魚と秋のフルーツをいただこう!
待ちに待った、食欲の秋がやってきた!一足先に地元名産の味覚を頂いちゃいましょう♪ まずおすすめしたいのは、「しらす」。実は静岡県って、日本でも有数のしらすの名産地なんです。プリプリで新鮮なしらすの秘訣は、主な漁場となる駿河湾に、湧昇流に乗った栄養たっぷりの海水が流入しているから。しらす釜めしををはじめとした海の恵みが味わえる栄養豊かな「しらす釜まぶし御膳」は、必食です!
年間を通してその季節のフルーツ狩りが楽しめる「伊豆フルーツパーク」では、みかん狩りをご用意。採り放題、食べ放題で、時間無制限!ビタミンたっぷりのみかんで、お肌もつるつる、ツヤツヤ。採れたてのみかんはいつもと違う味に感じるかもしれませんね。
🛍️お土産のテーマは、伊豆半島の食!
旅の楽しみのひとつ、お土産探訪。ご案内するのは、伊豆半島の食を堪能できるお土産スポットです。かねふくが運営する明太子専門テーマパーク「めんたいパーク伊豆」では、さまざまな種類のめんたいこを堪能できます。無料で見学できる明太子工場や、できたて明太子の直売店、つぶつぶランドにフードコートとエンターテインメント性に優れた施設で自分好みの過ごし方を。
伊豆の玄関口・伊豆中央道にあるドライブイン「いちごプラザ」には、お土産コーナーが充実。沼津港直送の干物や海産物、わさびなど、ここでしか買えないラインナップが勢揃いしています。オススメは、年間90万個売れる「いちご大福」!地元の契約農家から仕入れる紅ほっぺを使用した大福は大粒でジューシーな味わい。白あんともよく合い、スキマ食べにはピッタリです。
かまぼこ博物館や体験教室もある「鈴廣かまぼこの里」では、職人のかまぼこづくりをご覧いただける機会も。かまぼことちくわについて、おいしくいただくだけじゃなくて、この際詳しくなっちゃいましょう。
🏘️今話題の熱海。レトロな町並みをフリーで散策
古くから日本有数の温泉地として栄えた熱海。近年はその昭和の面影を残すレトロな町並みに、人気が集まっています。ノスタルジックを感じる老舗喫茶店から、今風のカフェまで立ち並ぶ、古き良き商店街を散策してください!ゆっくり過ごせるよう、自由時間をたっぷりご用意しています。
熱海には「熱海駅前平和通り商店街」「熱海仲見世通り商店街」、駅から少し離れた海の近くの「熱海銀座商店街」などいくつかの商店街があります。懐かしさと新しさが融合する町を歩きながら、今の熱海の魅力を感じてください。旬の味覚を堪能できて、心もお腹も満タンになれる、旅が待っています。