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🧿御酒印帳を集めよう、千葉の公認酒造3蔵を巡るツアー【バス/東京駅発/日帰り】

人気ツアー、第2弾!
千葉県の日本酒をたらふくいただく

発着地:首都圏発 日数:1日(日帰り) 
出発日:8/22 料金:おひとり様あたり19,800円(税込)

注目ポイント

🍶運転を気にせず試飲OK!バスツアーの醍醐味

「車の運転があると飲めない」「酒造を複数巡るスケジュールは、組むのが大変」という、日本酒好きの方からのお声から生まれたバスツアーです。蔵の様子を見せていただいてからいただく日本酒は絶品!酒蔵の方から直々に日本酒造りの話が聞けるので、日本酒の知識もぐっと深まります。冷蔵庫付きの中型バスなので、冷酒のお持ち帰りもご安心ください。

📔スタンプラリー的に楽しめる「御酒印帳」

東京発の「御酒印帳」ツアーは、現在当社だけ。第2弾として千葉県の酒蔵を3つ巡ります。全国250の公認酒造の銘柄ラベルを集められる「御酒印帳」で、有料見学やお酒を購入することでラベルを手に入れることができます。今回のツアーご参加者様はお酒を購入しなくても立ち寄り酒造3蔵のラベルを特別にプレゼント。お酒のメモを書き込みながら、自分だけのオリジナル御酒印帳(※)をつくってみてはいかがでしょう?

※御酒印帳は事前予約にて、1,650円(税込)で手配いたします。関東の一部の店舗でしか、取り扱いがないため貴重です!

🕋千葉県の酒造を効率よく巡ろう

日本酒巡り、バスの旅。全て蔵見学&試飲付き&御酒印帳ラベル付き!秋の収穫までお休み中の蔵を覗かせていただける、貴重な機会です。前回も大盛り上がりのツアー、今回は千葉県の和蔵酒造(株式会社貞元蔵)、飯沼本家 酒々井まがり家、神崎酒造蔵(鍋店株式会社)という3つの蔵元を巡ります。

🍶清酒「聖泉」「鹿野山」を醸する、和蔵酒造

最初に訪れるのは、千葉県君津市にある酒蔵「和蔵酒造」。黒麹仕込みや二次仕込み法などの、伝統的な製法を用いています。日本酒と柚子果汁をブレンドした「和蔵 柚子酒」は、飲みやすいと、日本酒初心者の方にも人気。

「千産千消」の理念を持ち、地元産の素材を使った商品を提供しているのも特徴です。日本酒だけに留まらず、千葉県産のさつまいもを使った焼酎やリキュールにも力を入れています。

🍽️きのえねomoyaで、二十四節気料理のお料理

続いて、大正14年から日本酒の醸造を行う「飯沼本家」へ。蔵の敷地にある井戸水を、仕込み水や洗米水、割水に使用。その柔らかな水質がまろやかな酒にしあがります。代表銘柄の「甲子」も一度ご賞味ください。

ランチはこちらの築300年の母屋「きのえねomoya」でいただきます。日本酒と二十四節気料理が味わえる「きのえねomoya」は、現代作家によるインテリアが融合した古民家空間と季節の移ろいを感じられる庭園が美しく、ゆったりと過ごしていただけます。お食事には季節の食材を豊富に使った箱もり膳と&利き酒セットをご用意。絶品です!

※利き酒はソフトドリンクに変更可能です。

🕋仁勇蔵祭りでも有名な、神崎酒造蔵

そのままバスで移動して、田園風景が広がる「神崎酒造蔵」へ。こちらの酒造は、年に一度、「仁勇蔵祭り」というイベントを企画し手織り、年に一度の「蔵祭り限定酒」や「不動BAR」を実施しています。人と人の間に酒があり、心と心の間に酒がある。そんな心に響く酒を造ることを使命としている酒蔵です。蔵祭りのこと、酒造りのこと、いろいろお話くださるでしょう。

前回も盛り上がりを見せたこのツアー。参加者様も積極的で、蔵元さんへの質疑応答も盛り上がっていました。お一人様でもお二人様でも、日本酒の輪が広がること間違いなし。冬には第3弾、4弾も予定しているので、お楽しみに。まずは、夏の酒からご堪能ください。

※ツアー参加注意事項 必ずご確認下さい※

・特定の菌が蔵内に入るのを防止するため、前日の夜から発酵食品(納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズなど)をお召し上がりにならないでください。
・当日は香水、コロンなど、匂いの強いものは避けてください。

このツアーの
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